martedì 7 febbraio 2017

LA CRESCIA - MARCHE- Giorgia e Matteo

                                                                LA CRESCIA
                                                    ( piatto tipico delle Marche)




A metà tra la pizza e la piadina la crescia va cotta sulla griglia e poi farcita con salumi e con verdure cotte strascinate in padella, insuperabile con la cicoria



 INGREDIENTI:

500 gr di farina
1/2 cubetto di lievito di birra
1 bicchiere di latte
1/4 di bicchiere di acqua
1/4 di bicchiere di olio extravergine di oliva
sale ed un pizzico di zucchero

PREPARAZIONE:

far sbriciolare il lievito in un po di latte e versare il tutto nella farina.
Aggiungere gli altri ingredienti
Lavorare l'impasto fino a che non diventi compatto e morbido.

















lasciare riposare l'impasto per almeno una mezz'oretta ed in seguito stenderlo con il matterello facendo tante piccole pizze.
Scaldare molto bene una piastra o griglia e farle cuocere per qualche minuto finché non diventino ben cotte.


BUON APPETITO




























Nessun commento:

Posta un commento