Lombardia e
Trentino Alto Adige
Ricerca di Chiara Federico e Marco – febbraio 2016
Gastronomia e ricette tipiche
Per questo progetto, abbiamo deciso
di cucinare insieme due ricette regionali tra le piu’ famose.
Per il Trentino Alto Adige abbiamo scelto lo Strudel, che è un dolce arrotolato costituito da una sfoglia ed un
ripieno che può essere sia dolce, che salato. Il nome Strudel significa vortice
ed indica proprio l'impasto che viene arrotolato e che al centro della sfoglia
si presenta, appunto, come un vortice.
Noi l’abbiamo preparato nella
versione classica, dolce, a base di mele, pinoli, uvetta e cannella.
Ecco le fasi della preparazione
Ingredienti:
3 mele della Val di Non – pinoli -
uvetta - cannella - pasta sfoglia (già pronta!)- zucchero q.b.
Abbiamo tagliato le mele a cubetti
e dopo aver steso la pasta sfoglia
sulla teglia, abbiamo messo sopra tutti gli ingredienti mescolati.
Abbiamo chiuso il fagottone,
facendo quattro tagli sopra per evitare che si gonfi e infornato a 180° per
mezz’ora
Intanto che cuoce, torniamo in Lombardia, preparando la cotoletta alla milanese.
Piatto tipico della cucina meneghina, la cotoletta è al centro di una disputa accademica fra la cucina italiana, che appunto la considera "milanese", e la cucina austriaca, secondo cui sarebbe solo una versione della Wiener Schnitzel viennese.
Ingredienti:
Abbiamo sbattuto le
uova con il sale…… in allegria…
Abbiamo immerso le
fettine di carne, e poi ricoperte di pangrattato. Infine abbiamo fritto ogni
cotoletta nel burro ben caldo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgdszKcFPIdzhSTkClgSOruO58P4tJ3vsK1EbDmxFIgnyBJ9j6Qqgj60mRASTuyPY1Bd-Rj2f7UaQOXB73xpnjOv9QZGqbklExS-R8a002jT7Yvd5HMH27kfHp1v1sSOQREyCLQOmpoGuc6/s200/20170124_174422.jpg)
E la cena è pronta!!!
Il tutto andrebbe accompagnato da un buon vino del Lago di Garda… per non fare
torto a nessuno!!
… e per finire… un selfie per ricordare la giornata!
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