martedì 7 febbraio 2017

Ragù alla Bolognese- Emilia Romagna di Matteo e Giorgia

                                                     RAGU ALLA BOLOGNESE
                                               (piatto tipico dell' Emilia Romagna)





Il ragù alla bolognese è un sugo a base di carne macinata che si usa per il condimento di pasta al forno, lasagne tagliatelle, rigatoni .....


INGREDIENTI  (per 4 persone)

700 gr di passata di pomodoro
250 gr di macinato di suino
250 gr di macinato di bovino
100 gr di pancetta ( o guanciale) tagliato a cubetti
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di latte
q.b di olio extravergine di oliva
q.b. di sale e pepe


STRUMENTI UTILIZZATI

Bimby

PREPARAZIONE

Per preparare il ragù alla bolognese si inizia con il tagliare le verdure ( sedano, carota e cipolla)


                                         





Si mettono quindi nel bimby, si aggiunge l'olio, la pancetta e si fa rosolare per 3 min


                                     

Si aggiunge la carne macinata e si fa andare ancora per 10 min aggiungendo il bicchiere di vino bianco.





Aggiungere la salsa di pomodoro, il sale ed il pepe e fate cuocere ancora per 20 min
Versate il latte e fate cuocere ancora per 10 o più min



           

Nel frattempo abbiamo fatto bollire dell'acqua, abbiamo aggiunto del sale grosso e quindi abbiamo versato dentro le linguine.
Dopo i minuti necessari abbiamo assaggiato la pasta, l'abbiamo scolata e poi condita con il nostro buonissimo ragù....





















                 BUON APPETITO

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