RAGU ALLA BOLOGNESE
(piatto tipico dell' Emilia Romagna)
Il ragù alla bolognese è un sugo a base di carne macinata che si usa per il condimento di pasta al forno, lasagne tagliatelle, rigatoni .....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjqEP8XhcufYa1jvh1-3302dMMPa7bOYfDan3vuuTCGsyzYARs55okAywadVbXac8LUi62vpZvD27zxoRmwZZEO2_CCf_FYCj-ka0GsT3crnuRS82s_tnRLnRgdArLyGOFKIZ-LjPvPaOhz/s320/20170130_172908.jpg)
INGREDIENTI (per 4 persone)
700 gr di passata di pomodoro
250 gr di macinato di suino
250 gr di macinato di bovino
100 gr di pancetta ( o guanciale) tagliato a cubetti
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di latte
q.b di olio extravergine di oliva
q.b. di sale e pepe
STRUMENTI UTILIZZATI
Bimby
PREPARAZIONE
Per preparare il ragù alla bolognese si inizia con il tagliare le verdure ( sedano, carota e cipolla)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizxDEPiVRy_e6mBeEk1P-aWkLr-hJa7wSOoLK4xd6CRhb24G0r0zFBHk6qPaAk2zihorFq1J3NOrxdV931r-ypeLWuJRsZ2qzbbRTrDnszefB-bJhu1BE9-nDOUdf2J4kVoAuDrAnPHwP8/s320/20170130_174127.jpg)
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![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjchMxjvJd8I3DvI6Q6yvzXy5iFCVYzoPM1myvueZavq_zUPSDLYaSgPrnPjMMZWo7YZI8mSYCKuqAn8CvbIOCSnZkRfUXo7Lgb7iXqvWANJj0CPjwiaujTZtUhVrSn_C616x5VHKRTa3ix/s320/20170130_173013.jpg)
Si mettono quindi nel bimby, si aggiunge l'olio, la pancetta e si fa rosolare per 3 min
Si aggiunge la carne macinata e si fa andare ancora per 10 min aggiungendo il bicchiere di vino bianco.
Aggiungere la salsa di pomodoro, il sale ed il pepe e fate cuocere ancora per 20 min
Versate il latte e fate cuocere ancora per 10 o più min
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiqele6Mt8zvajrJlfe8_HU_SGb_oNDCP_vPs6-lJvIFOGtHVSmonGPf65kYWS96qlAkfFj56LbeAA87HMbhVndwJJxxbgaB2O-av7jpN4PWON8Qyhs62HkesW3F8cEgH5k9fqsudiKZVEo/s320/20170130_180113.jpg)
Nel frattempo abbiamo fatto bollire dell'acqua, abbiamo aggiunto del sale grosso e quindi abbiamo versato dentro le linguine.
Dopo i minuti necessari abbiamo assaggiato la pasta, l'abbiamo scolata e poi condita con il nostro buonissimo ragù....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiRyZo3Q7epLojtFvGgykc4kphaO9cUyWIpYKycz5Iw2cCU_d0_Jwyv3vK_s3HeuZHgDHa3129NjGBME7jRLjPN1tssYtEj2gsaxeNCzywTGWkUr0KWqkZcQGhGYGjIUY9OXljDM0U7wG3C/s320/20170130_193836.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh-8Wqyqhq9RcD6GSOLpMU5tTSAscBtfQkLXBeNCDKOdnInxHsSNXYjM3x25paIKvJxoLatqgi6gFywGpEPofQobjYlqkj0z3K3Iimv_YuV39ylXsbpLVMnKcjm-rguxRaNDA9tXLEecIG0/s320/20170130_192908.jpg)
BUON APPETITO
(piatto tipico dell' Emilia Romagna)
Il ragù alla bolognese è un sugo a base di carne macinata che si usa per il condimento di pasta al forno, lasagne tagliatelle, rigatoni .....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjqEP8XhcufYa1jvh1-3302dMMPa7bOYfDan3vuuTCGsyzYARs55okAywadVbXac8LUi62vpZvD27zxoRmwZZEO2_CCf_FYCj-ka0GsT3crnuRS82s_tnRLnRgdArLyGOFKIZ-LjPvPaOhz/s320/20170130_172908.jpg)
INGREDIENTI (per 4 persone)
700 gr di passata di pomodoro
250 gr di macinato di suino
250 gr di macinato di bovino
100 gr di pancetta ( o guanciale) tagliato a cubetti
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di latte
q.b di olio extravergine di oliva
q.b. di sale e pepe
STRUMENTI UTILIZZATI
Bimby
PREPARAZIONE
Per preparare il ragù alla bolognese si inizia con il tagliare le verdure ( sedano, carota e cipolla)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizxDEPiVRy_e6mBeEk1P-aWkLr-hJa7wSOoLK4xd6CRhb24G0r0zFBHk6qPaAk2zihorFq1J3NOrxdV931r-ypeLWuJRsZ2qzbbRTrDnszefB-bJhu1BE9-nDOUdf2J4kVoAuDrAnPHwP8/s320/20170130_174127.jpg)
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Si mettono quindi nel bimby, si aggiunge l'olio, la pancetta e si fa rosolare per 3 min
Si aggiunge la carne macinata e si fa andare ancora per 10 min aggiungendo il bicchiere di vino bianco.
Aggiungere la salsa di pomodoro, il sale ed il pepe e fate cuocere ancora per 20 min
Versate il latte e fate cuocere ancora per 10 o più min
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiaqCxBEi_NE6RQbKY_obd4y3fhs_Rci-QVyKAN1HmYjSYuwZA9J1OW3pVPDq9zM6U1-G6-We4sYmtux_FicHuFYxNm52gZMpwp9A2oLr8BB21gPykXp4hDx2sEqUcqybXyepbeINCovpyC/s320/20170130_191417.jpg)
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Nel frattempo abbiamo fatto bollire dell'acqua, abbiamo aggiunto del sale grosso e quindi abbiamo versato dentro le linguine.
Dopo i minuti necessari abbiamo assaggiato la pasta, l'abbiamo scolata e poi condita con il nostro buonissimo ragù....
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiRyZo3Q7epLojtFvGgykc4kphaO9cUyWIpYKycz5Iw2cCU_d0_Jwyv3vK_s3HeuZHgDHa3129NjGBME7jRLjPN1tssYtEj2gsaxeNCzywTGWkUr0KWqkZcQGhGYGjIUY9OXljDM0U7wG3C/s320/20170130_193836.jpg)
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BUON APPETITO
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