venerdì 3 febbraio 2017

Le ricette lucane di Rebecca e Gabriele

Venerdì 27 gennaio ci siamo incontrati per cucinare insieme due ricette lucane.






FAVE E CICORIE

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr. di fave secche
  • 1 Kg. di cicoria
  • aglio
  • olio di oliva
  • sale

 

Preparazione

Lasciate le fave a mollo per un'intera notte. 
Cuocetele in acqua salata mescolandole con un cucchiaio di legno in modo che si disfino fino ad ottenere una purea. 
Lessate la cicoria in abbondante acqua salata, dopo averla mondata e lavata accuratamente.
Mescolatela, infine, alla purea e aggiungete un filo di olio di oliva crudo.









Info

Tempo di preparazione: 15 minuti 
Categoriasecondi

Difficoltà: facile


LUMACHE ALL'ORIGANO

Ingredienti per 4 persone

  • 1 Kg di lumache
  • 500 gr di pomodori pelati
  • olio extravergiine l'oliva
  • aglio
  • peperoncino
  • origano
  • sale

 

Preparazione

Lavate le lumache con il sale, quindi sciaquatele. Ripetete più volte l'operazione per pulirle bene.
Fate soffriggere 4 spicchi d'aglio in un tegame, aggiungete il peperoncino.
Togliete l'aglio ed aggiungete i pomodorini, quindi l'origano.
Fate cuocere per qualche minuto ed aggiungete le lumache.
Completate la cottura.





Categoriasecondi
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione


Ed ecco il risultato!


Buon appetito, Rebecca e Gabriele



Nessun commento:

Posta un commento