Venerdì 27 gennaio ci siamo incontrati per cucinare insieme due ricette lucane.
FAVE E CICORIE
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr. di fave secche
- 1 Kg. di cicoria
- aglio
- olio di oliva
- sale
Preparazione
Lasciate le fave a mollo per un'intera notte.
Cuocetele in acqua salata mescolandole con un cucchiaio di legno in modo che si disfino fino ad ottenere una purea.
Lessate la cicoria in abbondante acqua salata, dopo averla mondata e lavata accuratamente.
Mescolatela, infine, alla purea e aggiungete un filo di olio di oliva crudo.
Info
Tempo di preparazione: 15 minuti
Categoria: secondi
Difficoltà: facile
LUMACHE ALL'ORIGANO
Ingredienti per 4 persone
- 1 Kg di lumache
- 500 gr di pomodori pelati
- olio extravergiine l'oliva
- aglio
- peperoncino
- origano
- sale
Preparazione
Lavate le lumache con il sale, quindi sciaquatele. Ripetete più volte l'operazione per pulirle bene.
Fate soffriggere 4 spicchi d'aglio in un tegame, aggiungete il peperoncino.
Togliete l'aglio ed aggiungete i pomodorini, quindi l'origano.
Fate cuocere per qualche minuto ed aggiungete le lumache.
Completate la cottura.
Categoria: secondi
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione:
Ed ecco il risultato!
Nessun commento:
Posta un commento